00:05

Так как при прослушивании самопальная железка с ценой чуть более 2k р. на 16bit DAC PCM2705 (чё за херь?) вместе с корпусом и двустабилизированным источником питания целиком и полностью феерично и в какашечку по качеству звука даже на дубовых Sennheiser HD 438 ушатала Asus Xonar Essence ST, где, к стати, 24bit DAC PCM1792A, как ни странно, и вроде челы проектировали её не пальцем деланные... Наверное, все же, сказывается расположение аудиокарты в корпусе компа и зависимость её от блока питания... Возможно вытащив её наружу и сделав классический БП и убрав половину наворотов и управляторов, она обыграет всё, что угодно... Но пока я слегка разочарован. И думаю вместо покупки встроенной карточки, которой требуется шина десктопа, сделать выносной универсальный DAC с хорошим предусилителем для наушников, в классе А наверное (размечтался :) ). Эх мечты...

Теперь о грустном: мой наново спаянный усилитель не захотел влазить в купленный для него самый большой из недорогих корпус. Вот она, цена нищебродства -_- . А еще жадности - ведь на тороидальные трансформаторы мощностью 225 ВА была скидка. И похЪ что он весит 3 кг и размером с советский бублик... В общем - с запасом по мощности но в корпус уже не влезло. До прихода радиаторов с Платана еще теплилась надежда на то, что без предусилителя, возможно, еще войдет. Но все таки коробочка Ш 30 х Д 20 х В 7,5 см внезапно оказалась маловата для усилителя в 60 честных ватт на канал. Дальнейший порядок действий прост и напрашивается сам собой - пилить корпус из листового дюралюминия по общепринятой методике. Буду стараться, потомучто как по мне - усилитель не только должен хорошо работать и звучать, но еще и хорошо выглядеть, и как внутри, так и снаружи. Не люблю неаккуратности в технике, если это, конечно, не макет на коленке.

И наконец, о хорошем. Пришла таки мне по слоуПочте посылка с Платана с моими радиаторами и платкой усилителя для друга. Не ожидал настолько хорошей упаковки от отечественной компании. Все сделано наподобии Farnell, аккуратно, с подписями и наклейками на пакетиках. Правда не так стильно как у англичан - но все равно приятно. Буду заказывать еще. Лично для себя в Платане нашел только 2 минуса: нет оплаты по кредитке и то, что они отправляют посылки медленноПочтой. В остальном - прикольно. Буду заказывать еще, все равно мне торопиться некуда...

Вот в таком состоянии все пришло:



К стати, в Платане алюминий значительно дешевле. Вопрос: почему тогда трансформаторы значительно дороже?

Комментарии
23.03.2012 в 00:32

В небесах из синего стекла будет нынче дважды два крыла.
Вроде всё цивильно пришло) Даже удивительно, что слоупочта не помяла металл, они могут.

почему тогда трансформаторы значительно дороже? По закону сохранения энергии денег - если где-то прибыло, то где-то в другом месте убыло.

Насчёт звуковой карты, вполне возможно она таки ловит в компе все наводки какие можно.
23.03.2012 в 20:20

Еще в Xonar в аудиотракте тантал с керамикой SMD. Они звучат как-то не очень. И еще там тонна микроключей и электроники, которые звук отнюдь не украшают. И, под конец, процесс декодирования контролируется не сколько железкой, сколько драйвером. А драйверы, как известно, бывают разные.

СлоуПочта по аккуратности превзошла себя. Коробка пришла без единой царапины, несмотря на то, что долго.