понедельник, 10 января 2011
Блин, праздники заканчиваются

А я так ничего и не успел. Провалялся, промаялся дурью, местами поболел.
Много злобных букофф о системе внедрения новых методов прочностного анализа с непонятными техническими терминами Надо что-то делать по учёбе. Я и так на три недели пропал от научрука - и теперь он, во всей своей красе, справедливо требует от меня логических объяснений что я всё это время делал. Ответ прост - ничего. Я отдыхал, потому что работа, которую я выполнил три месяца назад уже была восемь раз обмусолена и с меня требуют в 4й раз оформить отчёт «немножко по другому», потому что он не понятен стороне принимающей. Вроде люди грамотные, вроде семь пядей во лбу - а понять 32 цветные картинки с гистограммами, 17 простейших формул и 42 страницы текста с объяснениями недосуг. Затрахали и меня и научного руководителя своей косностью мозга до уровня копчика. Нужно сделать это так, как делал их дедушка с использованием тех же методов описания и приёмов расчёта, принятых ещё в далёком 1982 году, когда не то, чтоб мощных, компьютеров в широком обиходе практически не было. А если это физически невозможно? Если нельзя рассчитать таким методом потому, что современные даже универсальные комплексы программ опираясь на архитектуру AMD64/EM64T считают в 3x1010 точнее и в десять раз нагляднее чем в далёких 80х? От меня требуют построения двумерных эпюр вместо того, чтобы рассматривать цветовую гистограмму трёхмерного напряженного состояния, в которой информации over9000 больше. Меня просят считать с малым количеством элементов, т.к. это снижает точность и приближает мой расчёт к дедовскому расчёту в общем виде, ибо при точном расчёте всплывают прочностные косяки. Мне говорят «нам так понятнее» не принимая во внимание то, что мы отстали от всех кроме Зимбабве на полстолетия, и они продолжают традиции торможения, говоря мне что методика 80х годов, основанная на конечных разностях более точная, чем методика конечных элементов, выполняемая с 64хбитной точностью...
Напрашивается вопрос: когда ж вы все сдохнете почему вы так не доверяете методу, который двигает промышленность Японии, США, Германии и пр. преуспевших в развитии машиностроения стран? Почему у вас всё делается с помощью эмпирического, работающего только в некоторых граничных условиях, метода только потому, что вам так привычнее досиживать до пенсии (или сидеть на пенсии получая $$$) и не рыпаться ибо это напряжно для старой задницы?
Трудно убеждать ночальнегов, привыкших работать в 80х, что на дворе уже новый, 2011 год. Но делать что-то надо, хотя хочется плюнуть, растереть и уступить место не думающей, а звёздной молодёжи. Такой пустой, беззаботной и богатой, которой плевать на методы работы и ночальнегов - лишь бы дали статус, власть, большую зарплату (ну, ещё чего там, что добавляет +10 к длине виртуальной пиписки ВКонтактах) и избавили от необходимости делать что-то руками и головой. И в долгосрочной перспективе посмотреть на тот пиздец, который приключится.Из личного интересного - собрал дома новый сервер на стареньком Core2. Обкатал. Вроде работает нормально. Теперь осталось только корпус нормальный найти - и будет всё в шоколаде. Как допилю монстрика до фотогигиеничной кондиции - обязательно напишу опус.
@темы:
конец халявы,
почти политическое