Всё пытаюсь получить самообразование по всяким радиотехническим аудиовещам, как то усилители ращных классов и ЦАП. Пока штудирую тему ЦАП пока ко мне посылкой идёт неоднозначный у аудиофилов и любимый в студиях Cirrus Logic
CS4398 (гибридное дельта-сигма-многобитное нечто
за туеву хучу денег не очень дорого кста). Скажу, что путь к истине простого человека с простым и практичным подходом к делу тернист. Приходится пробиваться сквозь мегабайты религиозного бреда и ненаучных сказок.
Цитаты высказываний, которые не мог не запостить...В итоге не выдержал и решил запостить цитаты, найденные мной вчера всего за первые 15 минут поиска:
«
sewerin (diyaudio.ru)
Да и пульсация. Пусть её еле слышно (если ухо к АС приложить). Даже в этом случае присутствие 20мв частоты 100 гц (примерно посредине между соль (98) и соль-диез (103,8) большой октавы) создаёт ненужный органный пункт, притягивающий ненужное внимание к нотам G и G#, делает равномерную темперацию субъективно неравномерной.
»
Мало того, что человек, кому принадлежит цитата, дома держит 4 автомобильных свинцово-кислотных акумулятора для штатного питания циклотрона, так еще и «слышит» подчеркивание нот шумом, невзирая на резонансы мебели и шум через форточку (куда-то же процессам жизнедеятельности акумов должны деваться) улицы. Со мной спорил и говорил, что если я не собрал БАД (Большой Адронный Коллайдер) на лампах - я нифига не смыслю в колбасных обрезках. Ввиду терминальной стадии аудиофилии и высокоагрессивной религиозности спорить с данным субъектом не стал дабы мне окончательно не загадили неподготовленный мозг. Однако по Алдошиной услышать и назвать точную ноту может не каждый музыкант, не то, чтоб простой человек.
«
kosmos1248 (комментарий к видео stalker29218 на youtube.com)
ЧТОБЫ ЗВУК СТАЛ ЧИЩЕ...специалисты разработали технологию изготовления медных проводов, у которых кристаллы крупнее обычных.Окисных прослоек в таких проводах в тысячу раз меньше. Во столько же раз меньше и искажения, которые они вносят в звуковой сигнал. В 1985 году никаких аудиофилов небыло а про искажения проводов уже знали.
»
Человек наверное начитался аудиомурзилок и даже не заглядывал в статьи Солнцева. А в них говорится, что искажения вносят не сами кабели а зоны контакта, сопротивление которых в некоторых ситуациях нелинейно (херовый разъём, большой ток, окисление). И то искажения на стандартных уровнях сигнала для бытовой звуковоспроизводящей радиоаппаратуры настолько незначительны, что думать об этом не стоит пока вообще не отваливается и вхлам не заржавеет. По большей части это справедливо для радиопередающей/принимающей аппаратуры, где частоты немного другие.
«
Yuri S (diyaudio.ru)
Слушал [диоды (прим. авт. дневн.)] 8ETH06 (в транзисторном однотактнике). Звучат акуратненько, но по сравнению с Д305 жизни в них маловато.
2Д213АОС - убили во мне тягу к музыке, когда в ЦАПе с Д305 (в ОППВ) на 213-й перекинул быстренько.
Вот такое моё имхо.
»
Ну, этот человек написал что это его ИМХО. За это ему огромное спасибо, ибо никому не навязывает. И в этой же теме уже другой антирелигиозный человек на точных приборах доказывал, что как-то по влиянию быстродействия на характер тока отличаются диоды мегакудрявых годов, когда их только-только начинали выпускать. В остальных случаях - все графики тока идентичны (что у фастов, что у гиперфастов, что у обычных). Влияние на звук вообще если и есть - то его даже по приборам не видно. А аудиофилы вот разницу улавливают.
Здесь я не стараюсь прикрыть своё нищебродство (потому что могу тоже покупать дорогие радиодетали и ставить их там, где надо и не надо), а стараюсь придерживаться достаточно технического аккуратного подхода. Ибо в технике непроверяемого цифрами нет. Всё покажет опыт. И даже если мне нравится как это звучит, но по замерам там всё не очень хорошо, я так и скажу - мне нравится, но по характеристикам это фигня, а не буду нахваливать и бескомпромиссно давить на людей своим непоколебимым мнением, преподнося его как знание, выдавая за истину последней инстанции.
И наконец то я сделал рамку для пазла, презентованного мне еще в прошлом году:


И теперь у меня в комнате аж 2 картинки с драконами.