Поздравляю всех милых дам(с) с наступившим.
Вот не знаю кто и что - а я подарил своей даме собранный лично усилитель для наушников, а то мало кто может прокачать Зенхи своими силами и бас в них неубедителен )) Цена сего удовольствия - примерно 5000 за детали + 2 месяца работы руками. Но результат впечатляет...
Читать дальше...Долго ходил, хотел собрать что попроще - однако интерес перевесил жлобство и я стал посматривать на аппараты с нормальным соотношением цена\качество\простота.
В итоге нашёл статью yooree, и так как человек проверенный и схем его вполне рабочие, решил собирать на CFA-чипе LT1206CT7. Статью можно найти здесь: часть 1, часть 2.
Не стал лениться, а развёл плату сам. Что оказалось весьма несложно. Плата разводилась под корпус Hammond размером 100*220 мм.
В *.lay - здесь.
Далее построил 3D-модель чтоб посмотреть как будет выглядеть и можно ли вообще впихнуться.
Модель показала что всё лезет. Правда в последствии заднюю коышку пришлось сделать более технологичнее и RCA-разьёмы как более тяжелые разместить внизу. В принципе, без разницы. Однако мне показалось так удобнее.
Как обычно протравил плату (к стати, получилось только со второго раза нормально) и всё собрал. Неожиданностей не было никаких. Плата получилась такой:
Пока ждал корпус - протестировал чисто на проводках. Вышло неплохо несмотря на то, что дрова карты немного дурили. Тест здесь. Относительно черновой. Шум на 150 Гц - предположительно от стабилизатора. Но -93 дБ вряд ли можно услышать даже в очень дорогих ушах.
Наконец, пришёл корпус. пропилил, примерился и затолкал всё в него.
С проводами опять чуток неаккуратно. Зато можно открывать крышки (переднюю и заднюю) не боясь что-то оторвать. Длинны хватает с лихвой. Послушал. Получилось что на выходе попутал каналы. Перекинул и собрал окончательно.
Собрал, послушал. На M-Audio долбит нормально. На MiniDAC баса маловато. Однако он собирался немного для других целей.
О звуке - сравнить не с чем т.к. это первый усь для ушей у меня. Да и наушники не настолько круты, чтобы различить призвуки абсолютно прозрачного повторителя LT1206CT7 с токовой ООС. Он просто прозрачен. На входе звук такой же, как и на выходе, и всё тут. Однако нет "проседания" баса, характерного для маломощного выхода аудиокарты. Бас гораздо чётче и контролируемее. Что, собственно и требовалось - а именно избавить выход аудиокарты от перегруза низкоомными ушами, не влияя на звук.