Долудил плату под усилитель. Вряд ли мне пришлют из интернет-магазина «Платан» все заказанное до НГ, так что пока усилители, наверное, поживут без корпусов и на импульсном трансформаторе. Так что пока только тест...
Картинки плат ниже под спойлером (экономя трафик для тех, кому не интересны технические подробности).
Читать дальше...
Лазерно-утюжным способом пропечаталось плохо. Толи картридж у старого Canon LBP 1120 был на исходе, толи гладили утюжком текстолит мало, толи я с печатью не поставил где-то галку аля «заливать все начерно»... В общем, пришлось все обводить маркером для дисков чтобы протравилось там, где нужно, а не там, где хочется (сверху - обведено черным маркером, снизу - как напечаталось).
Протравилось неплохо. При том, что я немного подогрел раствор хлорного железа и сделал его концентрацию посильнее.
Плата просверлена и залужена, в нашем случае припоем ПОС-61 на каком-то волшебном флюсе KS87-V5 корейского производства оО. Пожилой мужик-радиотехник, который мне его продавал, пытался навялить мне сплав Розе, которым я вообще впервые слышу и пользоваться не умею. В итоге он вздохнул, и откуда-то из-под прилавка вытащил это.Понаписано что можно не смывать, но я тщательно промыл в спирте из вредности. Не доверяю я надписям, особенно на заборе )
Завтра буду паять и к выходным испытаю. Потом, если удасться раздобыть нормальный двуполярный тороидальный трансформатор (броневой при необходимой мощности слегка не поднять) буду покушаться на микросхему TDA7293/94 и паять усил АВ... Нужно же чем-то заниматься длинными зимними вечерами.
И меня все так же продолжает удивлять старичок Canon Ixus 70, который при прогреве перед фотографированием плат выдал в макро практически виндозный валлпапер. Никак только не найду для него маркер для линз, а то объектив уже в пылищи, а тереть чем попало не хочется.