«Достоинства: Встроенный усилитель для наушников реально делает звук громче и мощнее.
Недостатки: После creative sb live 10 летней давности ожидал прорыва в звуке ,но как оказалось sb live звучит более чисто и прозрачнее.Слушал в паре с синхами HD 555.
Комментарий: Карта для любителей модов ,то есть за 7k мы не получаем превосходного звука по умолчанию.Может с высокоомными наушниками карта звучит гораздо приятнее.»
и
«Достоинства: Высокая детализация, микрофонный выход. Боялся по отзывам что звук будет резким - не сказал бы. Карта приятно упакована.
Недостатки: Суховатый звук, голос звучит невыразительно, с какой-то натугой, как за шторами, в рок-композициях особенно не хватает. Нет атмосферности звучания. Инструментальная музыка звучит немного неестественно, гитарные переборы отдают синтетикой.
Комментарий: Купил эту карту взамен ESI Juli@ по причине мутного звука в Linux по сравнению с WinXP, в самом деле с ST пингвин дружит лучше, да и наушниковый выход в перспективе пригодится. Пока слушаю на Microlab Solo 6. Ощущения от покупки неоднозначные, в Juli@ мне звук больше нравился. Пока весомого преимущества не вижу, возможно в хороших наушниках можно было бы лучше почувствовать разницу (сейчас карта дороже колонок). Но звучит лучше чем встроенная :)»
Во первых, не надо слушать звуковую карту за 6 штук на наушниках за 2,5 kp, которые слеплены для других целей и другого типа оборудования..
Во вторых, акустика Microlab Solo 6 из-за говёного усилителя в самих колонках практически полностью убивает разницу между топовой и встроенной аудиокартой. Хоть и динамические головки там достойные, да.
А ещё даже для дорогих вещей за редким исключением работает экономика говна (с) (тм) (R). Потому проще самому сделать что-то на лампах, чем платить за это много денег, и всё равно получить
upd
Для любителей тёплого лампового замечу, что наши, отечественные, лампы звучат не хуже немецких от 1943 ибо добросовестно спижжены у них :)