На работе устанавливал сканнеры. Чего-то сегодня юзвери не тупили практически полностью. Мелочь - а приятно...
...Будь это микроблоггинг - верхнего абзаца бы хватило с головой. Последнее время начинаю замечать что такой вид ведения записей о себе начинает потихонечку поглощать рунет. Почему? Думаю, потому что это просто. Ленивый блоггинг откуда угодно хоть СМС-кой. Написал пару строк - и поклонники дрожат от экстаза отписывая пару десятков комментариев...
Удобно, не спорю. Но в трёх-четырёх предложениях трудно вместить хоть какую-то более или менее умную мысль. Кроме, конечно, отъявленных гениев, способных говорить небаянными афоризмами дни напролёт. Но таких единицы и дневники они ведут редко (попробуй пойми ход мыслей Онотоле Вассермана при описании им элементарной квантовой механики в формулах). В итоге вся микроблогосфера млеет от сообщений типа "Я сейчас на концерте группы "Краски!". Это просто круто!". Или "Я пакостная стерва! Первое апреля удалось!" Последнее обычно соседствует с ярко-красным или темно-лиловым (розовый сейчас не в моде) оформлением в цветочек.
Популярность продиктованная доступностью возможности сброса излишней эмоциональной возбуждённости в любое время в любом месте. Проще говоря - хендгам для мозгов, который есть всегда. Настрочил и успокоился. Потом пришёл и почитал кто как "насрал в каменты". Конечный результат не представляет никакой фундаментальной разницы между обычным ведением блога, кроме разве что, возможности посрать кирпичами в любом доступном месте лениво, не формулируя сложных текстов.
Другое дело - ведение микроблога людьми, которые имеют деньги за свою популярность (аля твиттер КрутогоФутболиста). Это для них еще один способ поднять свою популярность и улучшить своё и так немалое состояние, который создаёт у фанов реалистичное ощущение присутствия звезды рядом с ними, что они могут следить за каждым его вдохом, где сидит, с кем спит (и прочие пикантные подробности практически риалтайм). Это - мыльные сериал в текстовом формате. Написанный для Вас, дорогие фаны (читай "потребители") толпой психологов и менеджеров (редко человеком, которого вы почитаете - это, как правило исключение из правил) чтобы вы прославляли своего кумира и пользовались тем же унитазом (или той же торговой маркой), что и он. Вы даже сами не отдаёте себе отчёт что вам истинно нравится а что при этом продиктовано, что это скрытая реклама, которая действует лучше любой открытой. Я тоже иногда попадаю на эту удочку, но сейчас всё реже и реже. Наверно окукливаюсь для перехода в следующий этап своей жизни.
Обобщаю: мне бы не хотелось превращения ДайриРу в МикроДайриРу. Для меня это будет не совсем удобно
upd
Катали по вечернему городу на байках, практически без происшествий. Под конец только товарищ сложил вилку при торможении и упрыгал через руль - но ничего страшного. Восьмёрки от неудачного закладывания велика правятся не сильно сложно. Так же протестировал новый свет. Как-то надо будет сделать сравнительный тест новой фары ибо светит неплохо.