Tesen
Сменил экран на телефоне (Nokia 5800) поэтому покупка нового снова отклвдывается, т.к. старый нормально работает. Было страшно, но памятуя то, что сделали с Nokia 5230, отданой в быдлоремонт, рисковать и отдавать в подобные шаражки не стал. В официальном сервисе смена экрана стоит 300 р. + 1600 р. за запчасть. Потому купил монитор на eBay у какого-то русскоговорящего чувака из ОАЭ. Он утверждал что экран оригинал и продал мне его не совсем дорого. Однако он немножечко слукавил - экран «не кетай, но тайвань» (с) :D В общем, цветопередача у него слишком тёплая. В остальном - по углам обзора и прочему - как оригинал. Возможно, на заводе их как-то калибруют партиями? Или для ОАЭ в связи с солнечной погодой экран более жёлтый? ХЗ кароче. Поставил и забыл.

Если кому интересна предыстория - уронил я свой телефон. За жизнь ронял его всего ничего 4 раза. 4й оказался фатальным для экрана. Он треснул в левом нижнем углу и начал медленно «стекать», деградируя учинил совсем непрозрачную «радугу» на 1/5 экрана и шарится по спискам контактов оставалось только наугад. Сенсор при падении не пострадал. Царапин на корпусе тоже не прибавилось - телефон упал на землю в чехле. Поэтому появилась теория немеханического разрушения стекла, при которой падение лишь стало последней для экрана каплей.

Многие говорят, что пора менять это старьё. Я обычно долго привыкаю к телефонам - и потому очень трудно пересаживаться на другой, тем более ни Android, ни Windows Phone мне не нравится. Остаётся только iOS или BADA и прочие недооси всякие... А менять телефон только потому что он староват и толстоват - это пижонство. Да и денег нет. Потому - Nokia forever ^_^