23:41 

Tesen
Итак, пошёл 13й день весны. На улице -12 по Цельсию, иногда заметает. Похоже открытие велосезона в этом году тоже затянется до мая.

А еще я получил заказанный на пробу у «Тортранса» тороид. Приятно был удивлён.

Если не смотреть на этикетку - транс очень смахивает на Norаtel или Block. До Hammond всё же качество не дотягивает - но вообще - на общемировом уровне. Наконец то научились мотать как надо. Даже выводы по 150 мм гибким проводом, конец которого облужен. Не хватает только цветастых проводочков на вторичке - непонятно какой провод к какой обмотке принадлежит без прозвонки. Единственно - всё же для 60 ВА размер магнитопровода великоват,из-за чего транс получился диаметром в 100 мм и дырка по центру великовата. Однако так будет лучше охлаждаться и можно надеяться на меньшую эмиссию.



Цена трансформатора составила 750 р. Если учесть что на Farnell такой же стоит 1100 р. и я поставил производителю задачу намотать индивидуальный трансформатор высотой не более 30 мм, то цена вполне ничего так, даже с учетом доставки выходит дешевле. Еще два года назад всё было наоборот - качество хуже, цена выше )

Хоть что-то исправляется.

Доставка и оплата как всегда - длительно и неудобно. Зато дёшево. Но лучше заказывать сразу много трансформаторов за раз и желательно стандартных размеров, например на несколько проектов. Так гораздо дешевле.

URL
Комментарии
2013-03-14 в 14:16 

kv0
В небесах из синего стекла будет нынче дважды два крыла.
Сейчас 14-й день весны, на улице температура скачет от -15 до -3. И ветер ледяной. Но вроде скоро уже будет плюс)

Хм, производитель на заказ намотает любой транс? До чего обслуживание клиентов дошло. :)

2013-03-14 в 21:09 

Tesen
Да. Намотали по индивидуальному заказу. И совсем почти недорого )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Интегральное чтиво

главная