00:26 

Tesen
На этот раз поездка в Самару мне не особо понравилась, т.к. мотался по городу. Первое — город я уже много раз видел и он почти не меняется. Усугубляется только качество обслуживания дорог, цены на товары народного потребления (ездить в Самару за хабаром теперь невыгодно, разве только за тем, чего под рукой нет) хотя всё возрастающее количество торговых центров должно рождать вроде как даже конкуренцию и снижение цен относительно нашей глубокой провинции. Увидал полное отсутствие факта наличия уборки территорий. Грязно было везде, хотя на носу 9е мая, к которому по обычаю принято бить субботником по использованной ПЭТ-таре на газонах. Хотя за время поездки погода стояла прекрасная, и я жалею что у меня так и не получилось посмотреть на Волгу с утёса а не с вагона поезда. К стати — РЖД меня в этот раз как не странно порадовало и отличными новыми вагонами, и приемлемой ценой на билет. Но они, наверное, полностью никогда не исправятся т.к. в кассе на вокзале нам всё же умудрились продать боковые места обратно вместо запрошенных небоковых.

В общем, спасибо kv0 за то, что приехал с нами побродяжничать по городу. Жаль только L2xx не смог подъехать из-за сложившихся обстоятельств и условий моей поездки всего на 2 дня. Жду теперь отчёта о поездке от Heechee. У неё такие вещи лучше получаются.

По приезду 9-го мая застал с окна балкона салют над вечерним городом. Ради прикола сфотографировал его на цифромыло. Получилось следующее (фото кликабельны):


...смотреть дальше (ещё 7 фото)
Теперь о делах насущных — полностью и бесповоротно написана вторая часть вещи с рабочим названием «Night». Воспринимать как финальную версию никому не советую, а вот вычитывать прошу помочь кому не лень. А то я всего не замечаю просто исходя парадигмы элементарной психологии :) . В своём тексте что-то да пропустишь. Если кто-то хочет ознакомится с сурсом beta2 — ссылка на скачивание в шапке блога. Пару иллюстраций бы, а то задолбали меня вопросом «А почему книжка без картинок?» :) .

Вообще, много думал о теории написания книг «в открытую» с выкладыванием предварительных версий. Очень помогает избегать смешных ляпов. Не понимаю, какого хрена особо копирастнутые автора не пользуются этим... Просто при открытом подходе присвоить текст особо не получится т.к. слишком много свидетелей твоих творческих потуг, а так же не получится незаметно откорректировать текст до неузнавания его самим автором на этапе издания (это я всё вспоминаю разбор полётов Шумилова с «Центрполиграфом»), ибо мужики то знали. Да и избежать большого количества смысловых ошибок удаётся, особенно когда афтар неопытен (как, например афтар сего текста) а вычитывать берётся Драко. Да, битьё младенцев получается в личке — но это же полезно сразу по незнанию. Потом легче будет не писать всякую хуйню...

@темы: фото, проза, поездки

URL
Комментарии
2011-05-13 в 09:13 

heechee
Красивый был салют, долго.

2011-05-13 в 11:53 

Tesen
Да, согласен. В Саранске очень красивые и длинные салюты.

Надо бы фоток сбросить в Panoramio для истории...

URL
2011-05-13 в 22:59 

kv0
В небесах из синего стекла будет нынче дважды два крыла.
Ба, в каком режиме снимал? Для мыльницы просто класс фотки.

спасибо kv0 за то, что приехал с нами побродяжничать по городу.
Да лан, усегда готов повторить))

2011-05-14 в 00:23 

Tesen
Ручной режим, максимальное качество и размер jpg, ISO 80, выдержка 1 сек при обычном, не ночном режиме, экспозиция в первых кадрах — универсальная, в последних — бесконечность, автофокус. Когда снимал - поставил на подоконник и выставил задержку в 2 сек после нажатия кнопки, и т.к. ракеты запускаютчерез равные промежутки времени примерно считал по последней вспышке.

Дак мыло то тру-japan :D

PS А ещё у меня мечта молнию сфоткать. Но для явления, у котогого TTL 15-25 мсек мой аппарат, наверное, медленноват :)

URL
2011-05-14 в 16:26 

kv0
В небесах из синего стекла будет нынче дважды два крыла.
Ыы. Молню очень сложно выловить. Разве что направить в сторону грозы и начать непрерывную серийную съёмку, на авось.
У меня пока не получилось, не везло )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Интегральное чтиво

главная