Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:27 

Получил сегодня 4 подарка от 3х человек :) Больше всего порадовал ящик для мелких деталек с на любой вкус конфигурируемым внутренним пространством и набор отвёрток для разбирания мелкой электроники. Теперь есть повод упорядочить свой стол в комнате, к которому не совсем и не всегда можно подойти.

В общем, с прошедшим праздничком.

И на закуску - давно я не писал ничего о интегральном. Потому вот - вчера спаял таки себе усилитель по типу уже сделанного для друга на подручной элементной базе и описанной мною здесь. Читать дальше...

А вообще хотелось бы еще сказать пару ласковых нашим грёбаным аптекам. Я не могу дома отмывать флюс ацетоном, изопропанолом или бензином аля «Калоша» из-за непереносимости домашними запаха, который к тому же долго выветривается. Лучшее решение в этом случае медицинский спирт. Но! Заходишь в аптеку и говоришь девушке «У вас спирта нет? Хотя бы грамм 50 купить.» Она глаза опускают и тихо мямлит тебе «Нет. Следующий.» А по глазам видно, что есть блять. Чтоб вам надо было торт испечь, а сахара никто не продал, ибо из него тоже можно гнать самагон или делать брагу и, прикиньте, её тоже могут пить люди с зависимостью от алкоголя. А так же они могут пить денатурат и жидкость для омывания стёкол. И на них, блять, тоже нет акциза.

Пиздец страна.

PS Знаю что немного сумбурный текст и ошибок много - но захотелось вот поделиться. Если кого смущает такой нехороший вид поста - завтра к обеду прочитаю еще ра и поправлю. А сейчас пора спать =_=

23:48 

 
«
...

У нас нет никаких гарантий, что с нами вообще хоть что-то происходит “на самом деле”! Видишь ли, когда ты сидишь в уборной у себя дома, у тебя нет видимого повода спросить себя, “на самом деле” это с тобой происходит или нет. А сама по себе эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней…
»


о_О хочу уметь так точно и качаственно грузить гопников на улице и молоденьких девушек в метро. Блин, надо качать «Красноречие» до 100 и «Харизму» хотя бы до 8. А вообще, предложение полно тафтологий и вводит читающего его в смысловую рекурсию. Анифалды слов, ниспадающих в ни о чём, придавающие выразительность и глубину смысла любому предложению :)

@темы: НЕХ

14:53 

 
«
Побеждает ли разум?
Авторы:
А. Лихницкий, С. Шабад

По данным Интернет-опроса, проведенного респектабельным аудиофильским журналом Stereophile в октябре 2000 года, 63% респондентов отнесли себя к субъективистам и только 15% заявили о принадлежности к противоположному лагерю аудиофилов. Борьба с невежеством продолжается, и до победы разума еще далеко
Андрей Данилов

О том, что разные провода, в том числе соединяющие выходы усилителя мощности с громкоговорителями вносят различную окраску и свой «почерк» в звучание аудиосистемы хорошо известно. К тому же, при смене направления включения проводов на противоположное характер звучания также меняется, это известно. Факты эти описаны в очень многих, посвященных аудио статьях, см. например: Self, D. Wireless World, July 1988 www.dself.dsl.pipex.com/ampin...o/subjectv.htm секция №5.
Тем не менее, до сих пор не выяснено, какие причины могут вызывать эти феноменальные явления, поэтому часто приходится выслушивать совершенно противоположные и, к сожалению, бездоказательные точки зрения по этому вопросу.

Читать дальше...
»


Т.к. я не слышу «звучания» проводов, то я не аудиофил и разум меня не победил :) Конечно я люблю усилитель Лихницкого - Бриг 001 стерео за интересный ретрозвук и чистую середину, но не настолько чтобы верить в это. Жалко коменты на форуме выпилили, оставили ответы самого Лихницкого, а то я думаю, обсуждение доставило бы больше самой статьи :D

20:15 

При первом взгляде на фото к этой рекламной записи хочется закричать:



«О боже мой! Держите ноутбук!»

...ибо кажется что сначала ноут, потом принтер, потом стол и потом тетка соскользнет в какую-то непонятную бездну из-за невесть куда пропавшей стены и куска пола. А вообще картинка рождает у меня лично странное чувство жуткой неустойчивости и параноидального нежелания ехать в этот отель. А вдруг там и вправду стены пропадают...

01:13 

Кошка лижет мне руку шершавым языком и укладывает спать утаскивая из-за правки очередной главы "Найта". Ну почему мы вынуждены столько времени отдавать сну при столь короткой продолжительности жизни?

01:03 

Спаяли с сотоварищем на работе усилитель на попсовой сегодня микросхеме класса AB TDA7293 по схеме И.Е. Рогова (в чем его схема - подробности тут). К сожалению в уездном городе С. не всегда можно найти радиодетали, особенно плёночные конденсаторы малой ёмкости (47 пФ например) но это не так страшно. Уже все работает. С первого раза не завелось потому, что по невнимательности был впаян не тот резистор в гальваническую развязку земель сигнала и питающей. Касяк был устранен не сразу, что привело к многократному отсиранию кирпичами и сетований по поводу несоответствия радиуса кривизны наших рук усилителестроению вчастности и радиотехнике вцелом.

В общем, кому интересно...

А еще я немного простудился. За выходные почти выздоровел, но все еще чихаю и иногда мотаю соплю на кулак... Но, вроде, молоко и мед + традиционные колеса потихонечку делают свое дело. Ненавижу болеть, и вам искренне желаю никогда этого не делать.

16:36 


Завтра делать ноутбук замдиру, а сайт апельсиновых по России и CIS снова в ауте. Я знал, что на Toshiba можно положиться :)
Качаю с dodownload.net дрова. Как ни странно, они оттуда скачиваются. И знаю что никогда не куплю нутбук от этого производителя.

@темы: будни, железо

23:37 

Каждый день просыпаюсь с мыслью о том, что вчера надо было лечь пораньше...

Получил посылку с Farnell. Все круто, красиво, качественно, быстро и, я бы даже сказал стильно и изящно. Из Великобритании службой доставки UPS шло всего 3,5 суток. После этого наши интернет-магазины, выполняющие набор, упаковку и отсылку товара суммарно примерно за 3-4 дня и слоуПочта, которой все идет две недели от Мск навевают брутальную пЕчаль. Ибо же жопа с Уэльса получить посылку за 4 дня и из Мск за 3 недели никак...

15:29 

 
«
Самостоятельное изготовление радиоприборов может привести к печальным последствиям

Дополнения, внесенные в статью 138 Уголовного кодекса нашей страны, практически лишили хобби всех радиолюбителей. Согласно пункту третьему, изготовление определенных средств технической связи теперь будет наказываться со всей строгостью.

В настоящий момент уже находиться под следствием специалист по изготовлению радиоприборов в городе Архангельске. Его обвиняют в производстве запрещенных устройств, напоминающих шпионские приборы. Сам же шпион в свое оправдание говорит о том, что никогда не мог подумать, что его невинное увлечение радиоэлектроникой может привести к таким последствиям. Тем более, что приборы были изготовлены в домашних условиях по чертежам журнала "Радио".

Всем остальным любителям что-то сотворить собственными руками остается только убрать инструменты в дальний ящик и заняться другими делами, например ремонтом квартиры. Самостоятельная оклейка стены обоями законом не карается, по крайней мере, пока.

Самое непонятное в данном деле, что под предметом преступления, предусмотренного статьей 138 УК можно понимать практически любую технику, как изготовленную лично, так и купленную в магазине. Перечня средств, изготовление которых недопустимо в настоящее время нет. Даже обычные сотовые телефоны оснащенные диктофоном и камерой могут быть использованы для негласного получения информации. Также к таким предметам можно отнести и товары, довольно распространенные в наших городах. Типичным прибором для получения негласной информации может служить детская радионяня, которая выглядит как обыкновенная мягкая игрушка.
»

Чет почитал обсуждение этой почти винрарной новости и задумался... Вроде фигня - а закон настолько размыто трактует эти спецсредства, что за забытый включенный сотовый телефон у начальника можно стать не в ладах с законом, ведь конкретно нигде не пояснено что такое "спецсредство". Абсурд наподобие Михалковского налога.

Хорошо что хоть за усилитель еще не могут докопаться... А я тем временем добил заказ на Farnell на ближайшие полгода себе запчастей, которые нельзя купить/достать у нас в городе. В т.ч. пленочные конденсаторы Wima, Panasonic и Vishay. С плёночными у нас тут вообще напряг. Даже К73 отечественных нету. С тороидальными трансформаторами то же самое, как, в принципе, и во всей России, потому что с Farnell такие вещи даже с учетом доставки стоят дешевле и обычно они немного качественнее чем производства того же ТОРЭЛ, и при этом вдвое дешевле.

Сегодня вечером еду в Самару. Заливаю на ноутбук фотографии для родных, показать как я тут дурью маюсь. Надо там подключить интернет, хотя хз как это сделать в праздники... Ничего же не работает.

14:21 

Набираю заказ в Farnell, питаясь чипсами и слушая и обоняя как на кухне готовят салаты к вечеру. У всех праздничное настроение, а у меня вот что-то пока нет - ну обычный выходной день, ничем не лучше и не хуже других таких же выходных дней... Вот только пожрать сегодня можно будет повкуснее.

И да, в магазинах где продают жратву творится что-то несуразное. Люди закупаются как в последний раз, несмотря на то, что барыги подняли цены на продукты практически на 50% по сравнению со вчерашним днем. Т.к. мои купили все уже вчера, а сегодня докупали забытое по мелочи, то из-за 1 кг. бананов и пары киви для фруктового салата мне пришлось простоять в практически советской толкучке, где люди на тачках довывозили остатки полупустого супермаркета. Вчера купить, наверное, было нельзя, а завтра не наступит никогда... ))

В общем, всех с наступающим.

PS Взял билеты в Самару. Буду там утром 3-его числа. Буду недолго - всего три дня, кто заинтересован - выходите на связь.

11:47 

Сделал темброблок. За 150р. за микросхему TDA1524A, немного шумный. Пришлось давить шум и вместе с ним сигнал, согласовывая со входом усилителя, увеличив номинал резистора на выходе до 10 кОм (по схеме - 330 Ом).

Читать дальше...

03:08 

Бориса всё не отпускало...

Набрал деталек для темброблока/предусилителя на недорогой микрухе TDA1524A. Сижу, думаю над разводкой платы... И вообще, спать пора )

02:07 

Ну что за фигня... Целый день я какой-то вареный. Пришел, пожрал — и сразу уснул. Вечер считай насмарку... Хотя не. Собрали мы купленную на прошлой неделе искусственную ёлку. Вообще, не люблю я искусственных ёлок — есть в них что-то от резиновой женщины и совсем нету запаха ёлки, но тут настоятельно настояли на покупке.

А еще я допилил и прогнал на хорошей нагрузке усилитель и нарисовал дерьмоколонки //читать дальше...

Вот теперь сижу и хочу купить себе Dremel для запила больших колонок в будущем... И сожалею о том, что практически все детские кружки, существовавшие при СовСоюзе отменили...

00:03 

Повинуясь п.6 флешмоба, выложенного в Дайрике Кали, размещаю у себя, впервые к стати :) Т.к. мой дневник малопосещаем и народу, думаю, будет мало — постараюсь не слоупочить.

Каждому, кто отметится в комментариях:
1. Скажу, чем вы мне интересны.
2. Скажу, какой предмет/понятие/явление вы мне напоминаете.
3. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от вас.
4. Расскажу ассоциацию, связанную с вами.
5. Запощу картинку, связанную с моим впечатлением о вас.
6. (необязательный наверное) Вы, в свою очередь, берете эту запись в свой дайри, и пишете про всех желающих.

00:30 

Пытаюсь читать это, английский литературный даётся с трудом (читай вообще никак). А так - книжка интересная. На русский как обычно - переведено первые три части, а на остальные две болт M32 заколотить. Отмазка — «нерентабельно». Может быть, но совесть у наших издательств где-то в жопе. Причем полной.

Допаял усилок №1 на TDA1554Q пока. Вторая микруха, она же TDA1558Q, выглядит как-то странно, её я первой до проверки правильности разводки платы совать не стал.

Усилитель проверил от импульсного БП — пашет вроде на синусоидальном сигнале на аудиовход. Полностью на музыке пока не проверял, т.к. нет нормального радиатора с просверленными где надо отверстиями для охлаждения микрухи, а лепить колхоз из конструктора не хочется. Завтра сварганю, если будет не лениво.

Фотки под спойлером, кому интересно...

ЗЫ Затрахался мало спать. На работе вследствие превращаюсь в ленивое сонное желе, которое и попинать то не получается в нужном направлении из-за аморфности состояния. Но ложиться пораньше неинтересно... Да и дома чувствуешь себя получше после ненапрягов на работе и получасового сна.

@темы: Вороне Бог на вход подал 4 вольта...

00:05 

Долудил плату под усилитель. Вряд ли мне пришлют из интернет-магазина «Платан» все заказанное до НГ, так что пока усилители, наверное, поживут без корпусов и на импульсном трансформаторе. Так что пока только тест...

Картинки плат ниже под спойлером (экономя трафик для тех, кому не интересны технические подробности).

Читать дальше...

13:40 

Мне вот иногда становится интересно — куда делись дорожные службы, которые должны были почистить улицы? Я понимаю конечно что понедельник и все такое - но по льду как на катке лишь слегка припорошенном снегом добираться на работу пришлось час на маршрутке. При нормальной дороге даже троллейбусы ездят быстрее.

01:36 

Сегодня день маленького триумфа. Тот день, когда я впервые спаял свой первый в жизни усилитель. Простой, но вместе с тем неплохо звучащий. Дальше многами букф описываю свои впечатления. Кому не интересны технические подробности и тонкости - разделите со мной факт триумфа - а дальше можно не читать :)

Читать дальше...

15:20 

Внезапный подарок мне от моего провайдера на выходные:



Тариф у меня в 6 раз так то медленнее на скачивание. Как приятно глючит «Ростелеком»...

@темы: глюки, интернет

00:46 

В кои то веки решил зайти в IRC посмотреть как там поживает родной канал #dragons

При заходе с ключом +x меня аккуратно срезал бот. Хер бы с ним, пойду, думаю, зайду к либеральному Эмеральду. Тоже куй с маслом - надо инвайт. Ну, уж думаю, озеро у Секоха всегда отличалось гостеприимностью... (здесь следует вставить смайлик с большим кукишем). В общем, после всеобщего нахерачивания по моей больной голове банометом за просто так я сделал вывод, что это эфимерное нечто, что осталось там от громкого слова «сообщество», превратилось в сборище параноидально настроенных особей (привет К.О.), что меня несколько огорчает. Ну а впрочем - что я там забыл? Только ностальгию; - друзей там почти не осталось.

Посмотрел последний пост Кали. И понял - а все таки хорошо, что есть то, чего в нас не отнимешь. Мечта? Банально, но скорее всего да. Все познается в сравнении, и сравнение это не в пользу современного канала #dragons, где расстрел на месте предрешен только потому, что нет нормального модера (где ты, о Тингриэль Серокрылая *плачит*), и не в пользу того же #dragons 2 или 4 года назад. Надо брать глубже, со времен #daisy и, даже, Ареала. А сейчас это похоже на прерваный полет, у которого отобрали тот маленький паровой моторчик, что еще теплился от огарка свечи. Хотя в реале говорят, народ общается и всем хорошо. Я рад что акценты сместились. Ведь на осколках былого величия мечту не построишь.

Сижу теперь с Драко беседую в ICQ от скуки о всякой полуночной чуши...

И вообще - после того как я перестал платить за дневник от меня отвалилось 2 ПЧ. Причем левых. Хм... Я вот и думаю, к чему бы это они были здесь?

PS Если кому взорвал мозг - прошу прощения. Я не нарочно, просто иногда во мне просыпается былой флудер -_- . Кто не в теме - объяснять тоже не возьмусь - слишком долго, да и личное. Можно было бы залочить запись ибо потому что просто так - но мне не совсем понятно зачем записи закрывают. Зачем тогда их вообще писать?

@темы: ностальгия, дроконы

Интегральное чтиво

главная