• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

Вот жопа. Умудрился заболеть. Да еще с температурой 38,7. Вообще ничего не хотелось первые три дня, только разве что помереть где нибудь в тёмном укромном углу... Однако как только начало попускать понял, о какой фигне только не подумаешь каогда тебе хреново.

Опять продуло. Опять в поезде (хотя и спал специально ногами к окну). Особо хочу отметить поезд «Астана-Москва» - не ездийте им без надобности ибо поезд - полное говно. Даже купе. Даже нижняя полка. И дело не в людях кавказской национальности - они то как раз адекватнее многих других попутчиков что мне встречались. Просто затыкать щели в окне кусками одеяла на русском морозе как-то против всех знаний законов физики. В вагоне +35 (по крайне мере у нас было), на улице -20. В итоге если рассматривать одеяло как структуру с мелкими каналами вдоль волокон шерсти - получается неплохой конденсатор влаги, т.к. вверху окна в этих самых каналах встречается тёплый воздух, который по всем законам физики ломится наружу с охлаждаемым снаружи одеялом. Естественно воздух охлаждается и из него осаждается вода, которая по одеялу внутри стекает вниз и при достижении критической массы загоняется внутрь холодным воздухом, который, опять же по законам конвекции восполняет расход воздуха, усвистывающего через верх окна (окно заткнуто по периметру). При этом мало того, что имеем нехилый сквозняк при температуре внутри вагона +35 по цельсию, что уже само по себе для потного организма не айс, и как довесок произвольный холодный душ по стене в ноги (напомню - я лёг наоборот). Потому Кво отдельное спасибо что отговорил меня ехать плацкартом. Я же не советую теперь никому ездить даже купе. Лучше выбрать другую альтернативу, если она есть.

И вообще - со старым Новым всех.

00:47 

Вот теперь уж точно официально всех с Новым Годом.

11:18 

Вчера был дурацкий, но в целом неплохой, день. Доразвёл плату под хедамп, доразбирал детали и дособирал аудиосистему для проигрывателя LP купив нормальный межблочный и акустический кабель. Сходили погулять в город, в итоге купили не только продуктов а еще и бошевский миксер жене. В общем, продуктивно день прошёл.

Вечером пришло письмо от очень уважаемого мной человека. Однако по одному вопросу я с ним позволил не согласиться, о чём написал здесь. Опять же комментировать можно тут, там спамеры бушуют )

В общем, с Наступающм всех.

PS А еще подумываю всерьёз закрыть asaris.ru как устаревший и уже мало кому интересный некоммерческий проект. При этом доменное имя оставлю за собой. Отдал бы кому нибудь проект - но сейчас проще создать свой, с блекджеком и шлюхами, чем продолжить имеющийся. Потому даже не предлагаю.

23:56 

Всё просто...
В общем, Почта России хотела как обычно «как лучше». Что получилось - сами знаете, однако я уже на 75% отказался от услуг этого непонятного монстра с синей вывеской. Буду искать пути сократить общение с Почтой до отправки и приема письменной корреспонденции и отправки первым классом по СНГ.

Однако, стоит признать что в этом году у них не такой пипец как в 2011, и уж совсем не такой как в 2010... Хорошо, что моя последняя посылка с мощными CFA идёт малким пакетом, первым классом и через Брянск а не обычной посылкой и через Мск, и к 23 февраля точно прибудет. Иначе бы до весны. Однако баннер вызывает смешанную гамму чувств, и в большинстве своём это раздражение и непонимание с моей стороны. Проблемы компании должны оставаться внутри компании. И решаться. А не выдавать баннер содержания "Вы наши клиенты, вы нас постоянно заваливаете заказами и потому вы говно и идите нахуй. Мы хотим тоже бухать а не разгребать эту гору вашего говна, которое мы даже сложить нормально не удосужились". Вот если бы на баннере была надпись "Из-за русских барыг все заказывают за бугром и посылок слишком дохуя! Просим огромного прощения и стараемся как можем, работаем даже на НГ!" - было бы немного правильнее.

16:13 

Отличная социалка. Спёр на сайте Тёмы, куда иногда захаживаю.


20:54 

А звтра появится много записей о том, что их с концом света в очередной раз надули :D

21:56 

Понравился прогноз на неделю:



А еще я таки дописал опус спешл ту Кво о методе лазерного утюга, о котором он меня спрашивал и я ему обещал.

Комментировать только придется тут, потому что там я еще не разобрался как регистрировать пользователей.

PS Проблема с серваком, описанная в прошлом посте оказалась такой, как я и предполагал. Сдох БП. В воскр. починил. Однако сегодня сервак снова повис , что наводит меня на некоторые опасения...

02:10 

Вот вам, товарищи аудиофилы!! Тест в Райтмарке M-Audio Revolution 7.1 в режиме "стерео". Использовался антиаудиофильский экранированный кабель от какого-то монитора с колонками (какой на работе нашёл, потому что jack-jack у меня дома не было). Карточка была куплена за смешные 400р. у местного киномана, который перешел на Asus Xonar D2 из-за того, что у него что-то не настраивалось в 7.1. По приколу сделал тест на SoundMax. Для интегральной неплохо, однако мне нравится как АЧХ резко заваливается в районе 20 кГц, хотя и -3 дБ по краям четко выдержаны. Неплохой результат, плохо что она при 44,1 кГц звучит не очень ибо, по моему, имеет место передискретизация.

Говорили много о том, что дрова у Revolution косячное говно. Что нету адекватных для Win7 и что карта "щёлкает", "хрустит" или "хрипит" в режиме ASIO. Могу сказать только то, что дрова под Win7 ставятся от Vista принудительно после распаковки и нормально работают (без лагов несусветно описанных). Иногда криво работают регуляторы уровней. Могу сказать только то, что просто надо немного подождать - регулировка аппаратная, иногда небыстрая. Драйвер просто неинформативен и ничего не говорит, пока карта не ответит что всё сделала. При этом складывается впечатление что драйвер подвис. И еще при использовании ASIO карта его считает Standart Input (как линейный или цифровой вход например) и необходимо вручную перед запуском программ, которая будет общаться с картой посредством ASIO выбрать Sample Rate потока, который на нее будет поступать. Многих это бесит. Мне пофигу. И у этой карточки 44,1 кГц работает без передескретизации, что сейчас редкость. Однако дрова да, всё таки напоминают огрызок от, например, серии Audiophile. Однако при таких параметрах в Райтмарке не было бы смысла брать Audiophile: менеджерам осталось только написать неудобные для обычного пользователя говнодрова, а потом и вовсе прекратить поддержку серии Revolution, ибо аудиокарты устаревают не так то быстро. Вот теперь и думай, стоит ли паять DAC или нет... Ибо смысл особый отпал. А если паять - то только для ноута.

И опять о влиянии кабелей (если это оно) - проявилось оно на частоте 20-50 кГц, где уху уже пох. Кабель длинной в 1,4 м., валялся сзади компа прямо на проводах из розетки. Были бы наводки - был бы горб на частоте 50 или 100 Гц. Но, о боже, его там нет! *плачит и идёт выбрасывать кабель от Neutric за целых 400 р.* Так что вот как-то так. Надо попробовать короткий микрофонный кабель запаять. Мож чё изменится на 0,00025% в THD+N :D

И у меня подох домашний сервак. Напрочь. Вчера, примерно в 5 утра. Заметили только сегодня к вечеру. Вот теперь сижу и думаю - а он вообще нужен ли, настолько редко вспоминаемый? Однако ж завтра пойду ремонтировать и буду надеяться что БП умер из-за 2х лет работы 24*7 без УПС. Ибо если мать - то вообще ХЗ что делать, под s775 нормальных мам больше не продают. А б.у. для сервака брать рисковано.

00:08 

Farnell как всегда пунктуален. Сегодня заказ и оплата - сегодня отгрузка и отправка. Груз ушёл ровно в 22:00 несмотря на новогодний ажиотаж. Далее - UPS Express, и несмотря на тот же новогодний ажиотаж - те же 4-5 дней из Уэльса в Саранск. Учись, блеять, Слоупочта России работать так с международной посылкой весом в 8 кг. при стоимости доставки, соизмеримой с ЕМС из не оч далекой Москвы, идущей 2 недели.

Вообще, я зол на Слоупочту, потому что даже непонимаемая мной УкрПочта оказалась реально оперативнее. Посылка с микросхемками шла по Украине ровно 4 дня с днем регистрации отправления. При пересечении границы она уселась на традиционные синие улитки и только на 8й день выползла из центра международного обмена в Брянске, и с тех пор уже 5 дней не меняет статус. До нового года осталось меньше месяца. Думаю, к марту приползёт, если улитки не замёрзнут в сугробах...

А еще я зол на Автотрейдинг. Обычно ребята работают оперативно. Но сейчас, перед НГ их тоже клинит от запаха водки-мандаринов и руки как-то сами опускаются. А посему груз в 4 кг шел из Самары до Саранска (8 часовезды на машине) две недели. Вы не филиал ли СлоуПочты случаем? Только красный?

Блеять, почему англичане могут доставить посылку от себя к нам за 4 рабочих дня под Новый Год, а вы везете из Самары в Саранск 2 недели с гаком? Да еще и работаете всего до 17:00? Потому что всё у нас настолько охуенно.

16:47 

Однажды, давным давно, в разговоре с Владом ака Eclipse я сказал, что ЦАПостроительство, наверное, не для меня и сам я никогда не смогу это сделать ввиду отсутствия знаний и образования в сфере радиоэлектроники. На что он заметил, что, скорее всего, рано или поздно я попытаюсь сделать DAC.

И он был прав.

Недавно познакомившись с Юрием ака yooree я затарился в его чиповой лавке него парой-тройкой интересных микрух. Среди них была и PCM2705C (отличается от просто PCM2705 улучшеной нативной поддержкой седьмой версии Окон), на котором я и собрался паять ЦАП. Конструкция, конечно, донельзя простая. Особенно по даташиту. Однако зайдя на для многих нелюбимый Датагор нашел еще и такую схемку:

Схема PCM2705


Слава бабушкиным тапкам хоть схему дали посмотреть нахаляву... Ну, думаю, и хорошо. Надо плату разводить... А страшно. Микруха то не новая, в разведении схем я силен не очень, потому подался на Радиокот. Там нашёлся добрый человек, который всё уже и так развел, и еще и добрым словом на форуме отписался, что мол работает. Не поверил я и взялся его печатку проверять. Зря, она правильной оказалась. Пример:

PCM2705 печатная плата


Осталось только подобрать компоненты и, если получится - корпус. Помог Фарнелл (не сочтите за рекламу - цены там однако не из дешевых, да и доставка кусается, но в наших диких краях только он или Платан, где обычно нет ничего). По существу сумма вышла небольшая - рублей 850 с корпусом, который один стоит аж 7 евро. Зато алюминий, а не эти ваши там дешевые пластмасски. Осталось посмотреть, влезет ли всё в корпус... По расчётам на линейке не влазило. Пришлось моделировать в 3D (ага, люблю я по воробьям из пушки, что делать).

Плата в 3D


Плата вышла именно такой. Большие чорные банки - это легендарные Nichikon Muse (KZ-серия, аналог Black Gate). Стоят во много раз дешевле чем у наших барыг а звучат намного лучше чем рядовые конденсаторы (сверхнизкоимпердансные не в счёт - тут слушать надо). В остальном - всё простое.

Соорудил корпуса, собрал. Не влез стабилизатор питания в корпусе DPAK. Не зря значит собирал. Подобрал более мелкий корпус (хз как всё паять теперь буду) и успокоился.

Предполагаемый внешний вид таков:


со стороны входных разъемов.


со стороны USB и индикаторов.

21:50 

Залез на Дайрики без Адблока.

Блеять, да сколько тут рекламы! оО

Надо снова начинать запиливать свой блох на своём домене.

00:00 

Давно чёт я не писал.

Событий однако было много, уставал как собака и описывать рутину было лень. Кому интересно что произошло - вкратце:
1. Появился новый пожиатель времени и сил :)
2. На работе забавно. Даже забавнее чем было. Уже даже интересно посмотреть следующую серию плохой трагикомедии с хорошей миной.
3. Купили ноутбук. Впервые за 10 лет на AMD.
4. На Новый Год наметились интересные события...
5. И я ТАКИ ДОПАЯЛ УСИЛИТЕЛЬ!!1адын... Пару каментов и фото заспойлено.
+ мне дали по пальцу в маршрутке дверью и пока в работе их 9. Один offline, потому паяю ограниченно пока.

PS А еще я нашёл когда искал чё-то о Wacom Bamboo Pen это. Забавно, но урок приятный и простой.

13:21 

Сидя на работе и в перерывах шерстя просторы рунета хотелось бы сказать пару слов о пони:
это похоже на чуму (с).
Неужели так приятно фапать на упрощённые мультяшные творения Hasbro брутальным русским мужикам людям? Однако ж...

или, может я старею? -_-

11:58 

По дороге на работу в машине сотрудника мы лицезрели это:

Объект медиа - Тысячелетие начинается!!1адын...

Краткий комментарий: уездный город С. готовится к празднованию тысячелетия единения Мордовии с Россией. Дата взята с потолка, праздник чисто синтетический для того, чтобы создать видимость пышности и дойнуть бабла с зажравшейся любимой и почитаемой Москвы. А так как 90% грандиозных строек (например, Площадь Тысячелетия) к тысячелетию достроены всё равно не будут — их решили закрыть декорациями из отечественного чудо-наноавтопрома.
upd
Лучше всё описано тут.

PS Снято на добрую старую Nokia 5800.

23:57 

Я в акуе от французских реклам...

Объект медиа, осторожно — слегка ахтунг!

PS Каменты к видео на ютубе жгут, хотя и на англицком.

23:04 

Хотел пораньше домой прийти и отоспаться — но болт. В 17:40 когда я на чужой машине со свистом пилил домой мне позвонил научрук с предложением обсудить возможность расчёта промышленных турбонасосов. И мне пришлось сделав крюк по городу снова вернуться практически туда же, откуда выехал. Гавно вопрос — обсудили. В 18:50, когда я было собирался улизнуть незамеченным, сокурсник по асперу напомнил что я обещал с ним сходить в ТриалСпорт и выбрать ему недорогой велокомп. Сказано — сделано. В 19:20 нам в ТриалСпорте встретился знакомый веломеханик, который учил меня правильно прилагать моменты кручения к разным предметам с резьбой. Разговорились, в итоге на остановке я был в 20:10. В магазин за жракой в 20:40. Там очередя как в СССР потому, что работает только одна касса. В итоге - дома только в 21:10.

Тут хочется написать: «Ну нифига себе пришёл домой пораньше!» И вывод — спать надо ночью -_-

А позавчера снилось что-то подобное.

12:47 

В связи с кражей карты во время поездки в Мск решил заказать новую. Порылся на сайте Сбербанка, коим клиентом являюсь вопреки своему желанию и только потому, что бухгалтерия на работе не желает переводить деньги никуда, кроме сбера, как и ожидалось, не нашёл практически никакой полезной информации по тому, куда обращаться если выдавшее карту подразделение внезапно и без предупреждения закрыто на ремонт. Однако, в итоге своих бдужданий, нашёл возможность заказать сберкарту со своим дизайном. Достал первую попавшуюся картинку, подфотошопил и воткнул.



Вот так вот получилось. Мне не нравится как легла картинка потому, что единственная свободная от всего зона справа сверху почти не занята, а основные тематические аспекты рисунка попадают на служебные области карты. Надо подобрать рисунок и попозже попробовать снова. А то надоел родной сберовский полусовковый дизайн.

Еще совершенно случайно и внезапно узнал о лютой ненависти к моей персоне некоего индивида под ником Сапфир. Был слегка удивлён данному факту, ибо я про себя в большинстве случаев поддерживал носителя этого ника, можно даже сказать о некой его импозантности. В результате недолгих размышлений сделал вывод, что структура мышления некоторых индивидов для меня так же непонятна, как факт пропажи пультов дистанционного управления разных устройств в неизвестном направлении, с которым многие сталкиваются :)

PS Отчет о поездке в Мск напишу попозже. Но, в общем, нудно и малоинтересно вышло — поездка то была служебная.

13:40 

У нас на работе все настолько косячно, что если попытаться что-то довести до ума — результат получится отрицательным.

Тематическая картинка...

21:03 

Сижу уже вторую неделю в Мск на обучении. Тухло как яйца. Попалось в тему:

23:58 



Завораживающе.

Интегральное чтиво

главная