23:12 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да уж, что-то погода весь день обращала на себя внимание. Сначала проснулся от жары. Часов 8 было, а с окна такой жар пошёл, что пришлось закрыть, затем досыпать. Потом ездил в город и там ещё полазить пришлось. При +34 и постепенно растущей влажности. Ощущения так себе. По возвращению вскоре подтянулись облака и начался дождь с грозой. Не сильный, но зато температура просела до +22. А вечером даже до пруда доехал, дорога хоть и была мокрая, но не сильно скользкая.

Ну а в прогнозах опять обещают на день предполагаемого отъезда +41. В одном и не особо достоверно, но всё равно не нравится. А в остальном ничего интересного. Постепенно доделываю намеченные дела, ну и скоро уже буду собираться.

@темы: Погода

11:25 

lock Доступ к записи ограничен

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

Асат
Дракон из зажопинска.
Я тут прямо-таки рекорды теплостойкости ставлю. Днём было +35, а я доделывал проводку в сарае, где вообще заметно за 40. И ничего. Даже странно. Раньше жара переносилась намного хуже. Зато в комнате раскочегарили кондиционер. Впервые с начала сезона. До этого хватало вентилятора и то последние дни.

К вечеру чуть не зафэйлился пруд из-за грозы. Уже в сумерках с юга начало натягивать подозрительные тучи. Очень похожие на грозовые. Уже подумывал не ехать, но понаблюдал за облаками, ни одной молнии так и не увидел. Решил ехать. И не зря. Из-за облаков, даже после сумерек температура осталась под 30. Вода тоже тёплая, так что долго там плавал. И в процессе облака уехали, небо очистилось, ветер стих. Молнии так и не увидел. В общем, годнота.

А ещё всё-таки появился шанс застать абрикосы. Что радует.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

12:30 

Тёплый ламповый закат...

kv0
В небесах из синего стекла будет нынче дважды два крыла.
... и вездесущий футбол.


@темы: Волга, Самара, лето, фото, футбол

22:58 

Асат
Дракон из зажопинска.
Я тут постепенно с датой отъезда определяюсь, а прогнозы погоды троллят. Один показал вообще +41. Ну, оно понятно, что на такой срок достоверность сомнительная, но всё равно стало стрёмно. Другой обещает +38. Неприятно, но уже лучше. Третий +32, это вообще было бы ништяк. В прошлом году уезжал при +37. И до самого вечера (который был уже в воронежской области), температура была за 30. Так я установил рекорд времени прибытия. Потому что весь день ехал с минимальными остановками. Пока еду, оно нормально, в морду дует и ощущается приемлемо. Как стал, всё: парилка и некуда деваться. Мелкий вентилятор на панели проблему вообще не решает. В итоге останавливался отдохнуть ненадолго и сразу ехал дальше. И так до самой ночи. А ночью другая толстота: оно уже стало прохладнее, но не настолько, чтобы спать с закрытыми дверями. А с открытыми мало того, что стрёмно, так ещё и комары. Почему-то в воронежской области их особо много. Так что постоял, высказался и дальше поехал. Ну а уже в тульской области накрыло эпичным туманом. Зато стало прохладно.

Вот как этот раз будет, пока не ясно. Но опасаюсь, что нечто подобное.

А ещё на пруду тоже толстота. Я-то думал, после сегодняшних +35 вода будет совсем горячая. В общем-то так оно и вышло. Сверху. А снизу опять включились родники. Я про них знаю: как раз посередине места, где обычно купаюсь, есть довольно крупный родник, и рядом ещё один. И вода в них весьма прохладная. Но обычно был ветер, который перемешивает, а потом эти родники вообще заглохли. Предположил, что из-за отсутствия дождей. Недели две наверное не работали. А сегодня опять завелись, хотя никаких дождей не было. В итоге сверху вода действительно тёплая. Местами даже слишком. А внизу градусов на 8 холоднее. Причём мало того, что слои достаточно чётко разделены, так ещё и в холодную область заплываешь ВНЕЗАПНО. Впрочем, поплавал, зоны холодных границ выявил, так что завтра будет проще.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

17:37 

lock Доступ к записи ограничен

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Интегральное чтиво

главная